难寻资讯网 » 娱乐 » 正文

印度电影演员是高种姓么

2017-08-06 综合媒体

《神的密码》主要内容包括:在那一瞬间,我真的以为那个半年多前,在上海希尔顿酒店十八楼跳下去的卫先,又活了过来(详见那多灵异手记之《幽灵旗》),不过想起卫先曾对我说过的话,我就反应过来,眼前的人一定就是卫先一心一意想要超越的胞弟。

蔡英文不及学运头目?林飞帆婚宴维安300人超蔡英文

印度电影演员是高种姓么 - 点击图片进入下一页

“太阳花学运”头目林飞帆11日将与女友林雅萍步入礼堂。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

中国台湾网6月8日讯 综合台媒报道,“太阳花学运”头目林飞帆11日将与女友林雅萍步入礼堂,彰化警方却在婚宴现场动员3、400名警力与义警维安,引起基层反弹。这让外界揣想,是否台湾地区领导人蔡英文将出席,但了解蔡英文维安人力便知,在一般状况下现场维安不过200人出头,远不比林飞帆维安人力。

据报道,近日警方基层因为不满林飞帆婚宴要安排大量警力维安,网络上则传出一纸“彰化县警察局彰化分局执行‘0611项目─318学运成员林飞帆婚宴’警力部署表”的屏幕截图,内容明载预估需300-400人。

彰化警方昨(7日)晚则因为接获情资有人要去现场抗议,警方则配置12人在场戒备。另外,婚宴现场因为靠近八卦山县道139线,一直是重型机车、改装车的路线,平时就有安排警力,所以警力方面没有增加太多。

报道指出,蔡英文维安在一般状况下,现场维安布署除还有军队与地方警力支持,约在200人出头,远远不比这次彰化警方规划林飞帆婚宴维安的300至400人。

国民党文传会副主委洪孟楷在脸谱网(Facebook)表示,林飞帆结婚是什么了不起的大事吗?需要民进党当局践踏公权力到这种地步?过去哪个民众结婚受到如此高规格重视?当花莲民众仍因苏花公路中断而有家难归时,看到公权力被滥用到这种程度,难道帮蔡英文选上台湾地区领导人就比“皇亲国戚”还威,可以任意使唤警察?

网友怒酸说:“林飞帆,你算哪棵葱?‘太阳花’的罪行,搞乱天下,把警察踩在脚底下;而今,却要麻烦警察来为你开路,真是不要脸!”“最不尊重警察的黑岛屁孩,却需要警察保护,心虚吗?结个婚怕什么?家里有钱,不会请保镖腻?”“‘太阳花’不是当替代役出外念书,就是跑去‘时代力量’假哭,真要发生战争,林飞帆、陈为廷、林昶佐、黄国昌通通都不用上战场,更有可能第一时间落跑。”

专家:印度笃信能赶超中国 中国有人对印很轻蔑

国内有种小觑印度的倾向

中国和印度基本国情相似性很强,人们常拿这两个国家做各种各样的比较。早先,印度被西方视为“民主的橱窗”,两国比较往往印占上风。然而,自中国改革开放以来,趋势渐变,至少在经济发展和民生改善方面,中国愈来愈居领先地位。继而,当我们进入社交媒体时代,国际事务评论家人数激增,中国民间舆论似乎出现一种小觑印度的倾向,不少人爱讲关于印度的搞笑段子,甚至有人把印度人称之为“阿三”,轻蔑之情溢于言表。

印度是个完全开放的社会,对于外来人,乍一看似乎满眼“脏乱差”。但是,如果深入进去潜心观察,得出的结论或可能更具本质的真实。印度人大多心态平和。二十多年前笔者曾在新德里学习,当时在印的中国留学生有一个共同的观察,那就是在印度住了一年或两年,几乎没见过印度人有打架的。还有一个共同的感慨:印度铁路系统的管理显然不如中国,旅客进站不用检票,普通客车不设列车员;但是,假如中国也如此管理,整个系统肯定顿时崩溃。

印度摆脱贫困仍有很长的路要走,但也并非“水深火热”。尽管印度儿童营养不良的问题仍比较突出,但自独立以来,该国从未发生过大规模饥荒。印度大城市中贫民窟问题非常明显,但这也曲折反映出印度农民工进城在许多方面还是享有一定权利的。虽然印度的全民医疗制度饱受诟病,但印度穷人确能在公立医院得到包括手术在内的免费医疗。

在印度,与贫困紧密关联的一个特殊问题是种姓制度,一些对印度略有了解的中国学者强调这是其落后的根源。其实,印度近三十多年来的“种姓政治”已经给社会带来深刻变化,所谓的“不可接触者”(或“贱民”)有了自己强有力的政党,一批低种姓出身的政治领袖在权力舞台叱咤风云。去年新上任的莫迪总理就特别强

热点信息