难寻资讯网 » 孕育 » 正文

教育孩子不挑食的小故事 十岁孩子挑食的原因

2017-08-06 综合媒体

孩子是父母怀里永远欢快的小鸟,每一点改变,每一次飞翔都包含着父母无尽的关怀,既担心他会摔倒,又害怕他飞得太高太远,逃离自己的视线,染上一些恶习。因此,有意识、有选择地让孩子增长见识、养成良好的习惯是每个父母的心愿。《孩子一定要养成的50个习惯》,就像50位快乐的伙伴,用轻松、幽默的漫画陪孩子尽情玩乐的同时,从品格、学习、健康、生活、处世等教育孩子什么是好习惯,如何养成好习惯?当孩子静心读完之后,一位勇敢、好学、乐观、积极、健康的好孩子就神奇般地出现在面前了。

孩子挑食是它在作怪 用这几招妥妥搞定!

很多父母都曾为孩子吃饭问题伤过神——不吃青菜,不吃豆腐,不吃鸡蛋,不吃肉……到底该如何让孩子健康吃饭,如何教会家长给孩子培养正确的饮食习惯?6月15日下午,凤凰健康邀请了首都保健营养美食学会副会长王旭峰作客健康沙龙的现场,看看营养专家如何带娃健康吃饭!

教育孩子不挑食的小故事 十岁孩子挑食的原因 - 点击图片进入下一页

王旭峰

近八成父母表示孩子用餐时易挑食厌食

面对这些儿童的饮食困惑,凤凰健康发起了一次“儿童夏季饮食,怎么吃最健康”的问卷调查。一起看看家长们的选择吧!

教育孩子不挑食的小故事 十岁孩子挑食的原因 - 点击图片进入下一页

凤凰调查数据

在线参与问卷调查的1230位网友中,78.88%的父母表示孩子在用餐时会出现用零食代替主食、挑食(例如不吃蔬菜)、厌食等情况;其中,48.34%的父母会想办法哄着孩子吃,但仅有29.15%的父母认为不应强行或哄着喂食。

教育孩子不挑食的小故事 十岁孩子挑食的原因 - 点击图片进入下一页

凤凰调查数据

同时,40.12%的父母认为营养品可以给孩子补充营养,但26.40%的父母却不这样认为;在挑选营养品的过程中,65.46%的父母认为需要选择著名医生、专家推荐,或朋友介绍的营养品,才比较放心。对此你们又是怎么看的?

别让刷票“刷乱”了孩子的价值观

教育孩子不挑食的小故事 十岁孩子挑食的原因 - 点击图片进入下一页

陈蔡定

近日,广东顺德美同幼儿园举办了一场微信投票评选“最可爱小朋友”的活动。家长梁女士辛辛苦苦发动人脉狂点一周,结果出来后发现第一名是花了3000元通过第三方软件买票得来。而参赛的134个孩子家长中,大部分都有砸钱,共计花费1.5万元。(5月19日 《广州日报》)

梁女士认为,盲目去买票,会影响小朋友的心理,让他认为自己得的奖是家里人用钱买来的,其实非常没意义。但家长消费自己的人际关系,拉拢各种人脉去刷票,甚至在各个微信群通过狂撒红包变相造假,不也是“拼爹拼妈”毫无意义?再进一步说,幼儿园评选“最可爱小朋友”本身就毫无意义可言,甚至会在孩子的潜意识里种下颜值攀比的种子。

刷票行为现在是“过街老鼠人人喊打”,特别是利用第三方软件刷票造假,早已让网络投票的公信力荡然无存。当各种赛事和评比不以选手的能力、人品为核心,而是沦陷为“刷票大战”,还有什么价值可言?若任由这种成人的游戏规则侵入孩子的世界,这种“刷”出来的荣誉必会“刷乱”孩子们正在建立的价值观,甚至造成扭曲。

本来有能力的孩子成为了落败者,而能力不及那些佼佼者的孩子通过刷票占据榜首,这就向他们传达了一种投机取巧的价值观,原来“最可爱小朋友就是出手最阔的家长家的小朋友”。这种刷票不仅会刷掉孩子的自信心,家长的亲身践行更是支持了“拼爹拼妈”行为存在的必要性,过早培养了孩子社交性格的虚荣感。

如何培养孩子不挑食好习惯 挑食对很多孩子来说是件很普通的现象,家长都知道孩子挑食容易引起营养不足,影响孩子的生长发育,所以一定要从小开始培养孩子不挑食的好习惯。 豆豆在养育过程中,算是个不错的孩子,很少出现挑食的情况,不过,自从上幼儿园后,偶儿会出现不吃某菜或某种水果,不知是因为在幼儿园跟小朋友学的,还是其他方面原因,为了改变孩子挑食的毛病,做父母的必须注意以下几点: 1、父母要以身作则 2、在做法上采用多样化 同一天不要重复让孩子吃同样的东西,同时,一种食物也要变换花样做不同的口味,采用不同的方式做,比如:鸡蛋,可以采用蒸、煎、炒、煮等,不同的方法,总有种方式孩子是喜欢的,或者不同时期他们喜欢的口味也不一样。 3、不要强迫孩子吃某样东

热点信息