广告

心理学看穿一个人 读心术看穿暗恋你的人

木木瞎扯

时间可能不能验证人心,但绝对可以暴露人性。

做人做事的态度,言行合一的本质……

遇上事的态度和处理方式能看透一个人的本质!

人际交往中,每个人都会适当的伪装自己,而隐藏在伪装之下的真实心理和性格,才是我们想要知道的事物。人的伪装虽然很精妙,但仍然有很多破绽。从心理学的角度来说,下面这5个角度,能帮你更准确的了解一个人。

(1)遇事见人品

每个人都会伪装自己的心理,但大多数人只要遇见一点压力,这种伪装就维持不住了。有的人说的比唱的还好听,但只要遇到点“事”,本质就暴露出来了。

无论是什么关系,只有在遇到事了,看对方的态度,看对方的做法,才能决定这个人考不靠谱。

(2)观察对方的选择

一个人可以用各种各样的伪装来欺骗别人,但是其没有办法欺骗自己。当一个人遇到人生的重大节点时,他们此时做出的选择,才最能反映出他们的本质。

如家庭,学业,职业,感情。你只需要观察对方做了怎样的选择,是勇敢还是懦弱,是果断还是犹豫不决,是智慧还是愚蠢,是虚伪还是纯真。

(3)观察对方的朋友

每个人都会选择与自己类似的人成为朋友。能成为朋友的人,大多数都是三观契合,兴趣类似,身份平等。

因此,无论一个人怎么伪装自己的心理,但是他没有办法伪装自己的朋友。有人说:“一个人,是与其最亲近的10个朋友的平均”。从心理学上说这句话不无道理。

(4)观察对方的家庭

家对一个人心理的影响往往是根本性的,长远性和隐蔽性的。就像在很多地方有这么一种说法,想要知道一个人值不值得交往,看看对方父母就行了。

特别是心理缺陷的传承,往往非常准确。

(5)终究手段:日久见人心

再高明的观人识人手段,再厉害的心理判断技巧,也会有看不破,看不透的人。唯有时间,能真正的展现出一个人内心的本质。

无论你对他的看法如何,时间都会证明你的对错。路遥知马力,日久见人心。

从另一个角度思考,如果你想要快速了解一个人的心理,不妨听听那些和其交往了很长时间的人的意见。

结语:人际交往中,无论是对待什么样的人,从上面这5个角度来观察对方,你基本上都能准确的看到对方的真实心理状态。

(木木瞎扯)

小资料:欲望心理学

《欲望心理学:看人看到骨头里》是一本深刻解读我们自己和他人的书。弗洛伊德:“人类是充满欲望并受欲望驱使的动物。”看透一个人,不要看他说什么,也不要看他做什么,要看他为什么,即他的行为是出于哪种欲望。这些欲望潜藏在人们日常的行为中,人们的行为总是受一种或多种欲望的驱使,谁都逃不出这些欲望。作为澳大利亚社会学研究者中的翘楚,休·麦基一生都在倾听人们心中的梦想、恐惧、热情、希望与绝望。他充分展示了他作为人类内心记录者和解读者的超强技能,为你解读10种隐藏在人们行为背后的原始欲望。

网友热议:

@空白丫DF:是啊!时间可能不能验证人心,但绝对可以暴露人性。

@red氧吧:人们说床铺草睡成精不知丈夫什么心,女人心海底深。人都好会伪装

展开全文